Неудачи при разведении

http://popugai.bbmy.ru/uploads/000e/b6/e6/1444-3-f.jpg

Довольно часто при разведении птиц возникают различные проблемы, от которых не застрахованы ни начинающие птицеводы, ни профессионалы.

У птиц нарушена репродуктивная функция, они плохо несутся, скорлупа очень хрупкая- обратите внимание на рацион кормления ваших питомцев, возможно они испытывают дефицит витаминов D, Е и В, а также кальция и фосфора.

Птица бросает яйца недосиженными - яйца просвечивают перед источником света, если зародыш есть, яйца следует подложить к другим птицам.
Если яйца неоплодотворенные - их выбрасывают, а птицам дают возможность отложить новую кладку.

У молодых птиц недоразвиты клювы и когти - им не хватает витамина В.

Родители бросают заботу о птенцах или выбрасывают их из гнезда - покинутых птенцов нужно подложить другим птицам, у которых по какой-либо причине яйца оказались неоплодотворенными, или найти для них подходящих приемных родителей.

Только вылетевших птенцов могут поджидать различные опасности - Птенец может захлебнуться в поилке или ванночке для купания, если молодые птицы оставлены без присмотра. Поэтому в указанных сосудах глубина воды должна быть 1 см для канареек и ткачиков. Но лучше в это время вообще воздержаться от купаний и ставить в садки только пневматические поилки, что позволит избежать несчастных случаев со слетками канареек и ткачиков.

Родители не подкармливают птенцов после их вылета из гнезда - обычно это происходит, если самка уже начинает готовиться к новой кладке. В таком случае нужно снять гнездо и не подвешивать его до тех пор, пока птенцы не станут самостоятельно поедать корм. Иногда можно отгородить садок решеткой, таким образом отделив родителей от молодых птиц, и тех через решетку будет подкармливать самец, пока самка откладывает и насиживает новую кладку.